Холодильные шкафы
и морозильные камеры

Проектирование высокотемпературного оборудования

Компания РТМ выполняет полный комплекс работ по обеспечению торговых и складских предприятий необходимым высокотемпературным оборудованием. В частности, мы составляем проектно-сметную документацию для объектов различных масштабов и уровня сложности.

Наши высокотемпературные системы широко применяются для охлаждения и продления свежести продуктов питания, а также растений и лекарств. В число наших клиентов входят супермаркеты, склады, цветочные лавки, аптеки, мелкие продуктовые магазины, точки общепита и многие другие заказчики.

Вызовите замерщика
и узнайте предварительную стоимость проекта

Спрос на холодильное оборудование

Потребность в системах, разрабатываемых специалистами РТМ, в настоящее время является по-настоящему огромной. Без подобных установок, отвечающих актуальным требованиям ГОСТа, СНИПа и санитарной службы, совершенно невозможно функционирование как торгово-складских организаций продуктовой специализации, так и заведений общественного питания.

Рестораны, мясокомбинаты, продуктовые супермаркеты, бистро, блинные, оптово-розничные склады, закусочные — все эти и многие другие предприятия являются на сегодняшний день активными потребителями высокотемпературных холодильных систем. При этом каждая подобная организация требует оснащенности определенным видом оборудования, в полной мере отвечающим производственным задачам и условиям эксплуатации. Иными словами, одним из главнейших параметров является то, для каких именно целей необходимо то или иное оборудование.

Кратковременное хранение и охлаждение
Напитки
Фрукты и овощи
Готовые блюда
Зелень и ягоды

Высококачественные системы для торговых предприятий

Если говорить конкретно про торговые организации, то на их территории рассматриваемые холодильные системы применяются для решения двух основных задач: во-первых, обеспечения необходимых условий кратковременного хранения продукции (в том числе охлаждения напитков), а, во-вторых, наглядной демонстрации покупателям реализуемых пищевых товаров.

В силу изложенных выше потребностей продуктовым магазинам чаще всего требуется разработка оптимальной системы холодильных витрин, которые способны, с одной стороны, презентовать товар, а, с другой, обеспечить требуемый температурный режим.

Согласно статистическим данным, доля холодильных прилавков и витрин составляет в среднем от 70 до 80% от всего подобного оборудования, применяемого в торговых залах. Более того, подбору таких презентующих конструкций хозяева магазинов и супермаркетов уделяют внимание особое. Дело в том, что это не только функциональная, но и также имиджевая составляющая рабочего процесса, формирующая “лицо” организации.

Высокопроизводительное оборудование для складов

На территории прилегающих к торговой точке подсобных помещений, а также на специализированных складах высокотемпературное холодильное оборудование тоже необходимо. И, разумеется, в проектно-сметную документацию подобные разработки тоже включаются.

Как и в случае с торговыми залами, проектирование холодильных установок для подсобных и складских помещений требует индивидуального подхода. Единственное существенное отличие заключается в том, что параметр презентабельности внешнего вида оборудования в данном случае практически никакой роли не играет. Как правило, важность тут имеет лишь удобство, практичность и функциональность.

Поддержание оптимального микроклимата, необходимого для хранения пищевой продукции, может быть обеспечено как внутри холодильника, так и во всем складском помещении. Подобная возможность несколько расширяет перечень доступных решений и упрощает для проектировщика процесс поиска оптимального варианта.

Закажите проект
высокотемпературного оборудования в компании РТМ
Оставьте свои контакты. Наш менеджер вам перезвонит и предложит оптимальное решение



Процесс создания проекта

Ход проектирования высокотемпературного оборудования является во многом стандартным. Более того, он практически идентичен тому процессу, которые имеет место при разработке холодильных систем иного температурного диапазона.

На первоначальном этапе создается техническое задание, в котором прописаны не только исходные параметры, но и конкретные результаты, которые заказчик желает получить. Размеры и планировка помещений, выделенный бюджет, данные произведенных замеров, специализация предприятия, личные комментарии заказчика — все эти сведения собираются и структурируются, в результате чего складывается необходимая информационная база для проектирования.

В последующем процессе разработки проектировщик уделяет немалое время подбору оптимального варианта комплектующих, а также расстановке оборудования на объекте заказчика. Подобный ответственный подход к решению данного вопроса вполне себя оправдывает. Грамотность расположения в большинстве случаев позволяет снизить энергозатраты в процессе эксплуатации и, как следствие, обеспечить существенную экономию бюджета.

Квалифицированные сотрудники нашей компании всегда готовы ответить на все ваши вопросы и помочь с поиском необходимого решения. Мы гарантируем доступные цены, высокий уровень обслуживания, а также высокое качество предлагаемой продукции и услуг.